Está aquí: HomeDeportesPachuca y Chivas obtuvieron botín completo Liga Mx apertura 2022

Rate this item
(0 votes)

Pachucay Chivas obtuvieron botín completo Liga Mx apertura 2022

Alejandro Villafuerte Ruiz.

31 de agosto del 2022.- La afición toluqueña se llevó mal sabor de boca ya que sus amados diablos rojos fueron goleados en la cancha del Nemesio Diez con marcador de 1-3 por la oncena del Pachuca, jugadores del Toluca salieron como favoritos a la cancha para llevarse los tres puntos, ya que el equipo de Nacho Ambriz lo demostró en partidos anteriores con los res refuerzos  obtenidos, esta vez corrieron con la mala suerte desafortunadamente Leo Álvarez temprano abandonó el terreno de juego a causa de un desgarro muscular.

En el minuto 15 de tiempo corrido el equipo Pachuca se puso en ventaja en el marcador de manera parcial, tras una serie de rebotes del balón dentro del área local, IllianVargas disparó fuerte la pelota traspasó la línea de meta, hubo protesta de jugadores locales, el silbante fue al Var a ratificar, de esta manera dio como buena la anotación con el 0-1.

Los Tuzos redoblaron su ataque para aumentar ventaja, en el lapso 23 el jugador Mauricio Isaías mandó el balón al centro del área Illian Vargas solo frente al portero fusiló al guardavallas para el 0-2, importante doblete en el marcador.

De esta manera los Tuzos cerraron la primera mitad del partido, la afición roja quedó muda, no lo podían creer.

En el minuto 63 del tiempo complementario Toluca mostró señales de vida al descontar ventaja por conducto de Ian Meneses, los aficionados creyeron que su equipo le darían vuelta al marcador, sin embargo fue ilusión ya que en el lapso 75 Paulino de la Fuente, centrocampista Español  al conseguir el 1-3, era cómoda ventaja para el Pachuca, difícil de ser alcanzados.

CHIVAS en otro partido jugado en el Estadio AKRON de Zapopan Jalisco, Guadalajara vino de atrás en el marcador, se dieron un festín golearon a Pumas de la UNAM con marcador de 3-1.

Sobre el terreno de juego se mostraron mejor con jugadas de pizarrón, los universitarios pronto se pusieron en ventaja en el marcador en el minuto 2 el jugador brasileño Diogo de Oliveira con potencial velocidad corrió en el centro de la cancha en posición del esférico, sacó al portero para hacer el 0-1.

Cadena el DT. De Chivas modificó su sistema de juego, en el minuto 14 Alexis Vegamandó fuerte disparo, Orozco aprovechó rebote de balón con fuerte disparo logró igualar el marcador con el 1-1.

Desde entonces la pelota se mantenía en el espacio Puma, se produjo otro avance, los Pumas cometieron falta en los linderos del área. Alexis Vega cobró fuerte, la pelota rebotó en el cuerpo del defensor universitario para introducirse al marco para el 2-1, esto era ya un dominio total, Chivas hizo una serie de 15 triangulaciones con la pelota en una jugada mágica cayó el 3-1, que fue letal para el equipo estudiantil con este golazo zazo, con esta victoria Guadalajara se ubica en el 7º. Lugar de la tabla general.

El jugador más valioso de esta jornada fue Ernesto Alexis Vega Rojas en este triunfo contundente.